Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Свиные котлеты с сальсой верде Вам понадобится : 4 свиные котлеты на косточке, сок половины лимона, 2 ст. ложки оливкового масла «100% натуральное », соль, свежемолотый черный перец Для сальсы верде : пучок зеленого базилика, пучок мяты, большой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки каперсов, 4 филе анчоусов, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки винного уксуса, 8 ст. ложек оливкового масла, крупная морская соль, свежемолотый черный перец | 1 . Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15 минут. | | 2 . Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите. Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере. | | 3 . Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло, при этом каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус. | | 4 . Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. | | 5 . Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Полейте соусом и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |